ポンコツブログ

歯医者の卵です。

貧乏学生の食事はそうめんが大活躍する

今までの概念を大きく変える出来事が起こっている。

僕はそうめんがこれまでそれほど好きではなかった。嫌いというわけでもないのだが。

実家では夏になると休日の昼ご飯でよくそうめんを食べていた。しかし、出てくると食べるのだが、自分から進んで食すということは今までなかった。そんな中で、今そうめんのおいしさにはまっている。

インスタグラムでの投稿を見てそうめんの様々なアレンジがあると知り、さっぱり食べやすい食材だと再認識した。

僕のお気に入りの食べ方は、豚小間肉を沸騰したお湯に通し、しゃぶしゃぶのようにしてそうめんに乗せ、ごま油塩ポン酢で食べるやり方だ。ポン酢がさっぱりしておいしい。

それにそうめんは安いので僕のようにお金をかけずに腹いっぱいになりたい人は向いていると思う。

ぜひお試しあれ。